- Ingredientes
5 gemas (passadas pela peneira)
3 colheres (sopa) de açúcar
125ml de leite
125ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
100g de chocolate meio amargo ralado
10 gotas de essência de baunilha (opcional)
açúcar cristal (para queimar, opcional)
Preparo
Bater na batedeira as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar até esbranquiçar
Ferver o leite com 1 colher (sopa) de açúcar, no leite quente misturar
o chocolate mexendo bem até derreter, se necessário use banho maria.
Despeje a mistura do chocolate nas gemas batidas, mexa delicadamente
Colocar em ramequins (4 ou 5depende do tamanho)
Pré aquecer o forno a 100ºc.
Colocar os ramequins em banho maria, assar de 25 a 30 minutos, até o creme ficar firme.
Servir gelado
Dica- Se preferir salpique açúcar cristal e queime com maçarico
segunda-feira, 17 de setembro de 2012
Creme brulée de chocolate
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Como sempre, suas receitas sao divinas!
ResponderExcluirAdoro creme brûlée mas de chocolate nunca provei, este teu ficou com um aspecto mt tentador!
ResponderExcluirBjs
nao conhecia essa receita.
ResponderExcluirbem diferente!
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com