segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Creme brulée de chocolate

  • Ingredientes
    5 gemas (passadas pela peneira)
    3 colheres (sopa) de açúcar
    125ml de leite
    125ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
    100g de chocolate meio amargo ralado
    10 gotas de essência de baunilha (opcional)
    açúcar cristal (para queimar, opcional)
    Preparo
    Bater na batedeira as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar até esbranquiçar
    Ferver o leite com 1 colher (sopa) de açúcar, no leite quente misturar
    o chocolate mexendo bem até derreter, se necessário use banho maria.
    Despeje a mistura do chocolate nas gemas batidas, mexa delicadamente
    Colocar em ramequins (4 ou 5depende do tamanho)
    Pré aquecer o forno a 100ºc.
    Colocar os ramequins em banho maria, assar de 25 a 30 minutos, até o creme ficar firme.
    Servir gelado
    Dica- Se preferir salpique açúcar cristal e queime com maçarico

3 comentários:

  1. Como sempre, suas receitas sao divinas!

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  2. Adoro creme brûlée mas de chocolate nunca provei, este teu ficou com um aspecto mt tentador!

    Bjs

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  3. nao conhecia essa receita.
    bem diferente!
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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