quinta-feira, 24 de maio de 2012

Músculo a moda chinesa

Ingredientes:

* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 cebola média picada
* 2 dentes de alho amassados
* Sal e pimenta-do-reino à gosto
* 3 fatias de gengibre fresco
* 1kg de músculo cortado em cubinhos ou em pedaços de uns 3cm de lado
* 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
* 2 colheres (sopa) de vinagre
* 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
* 4 cebolinhas verdes cortadas ao meio, incluindo a parte branca
* 1 colher (chá) de amido de milho diluído em 4 colheres (sopa) de água fria
* Cebolinha verde para decorar

Modo de preparo:

* Leve ao fogo uma panela de pressão até aquecer.
* Coloque o óleo na panela.
* Diminua um pouco o fogo e acrescente a cebola, o alho, sal, pimenta e gengibre.
* Mexa até dourar.
* Retire o refogado de cebola da panela com a ajuda de uma escumadeira.
* Reserve.
* Seque bem a carne com papel absorvente.
* Aqueça a panela novamente e doure a carne de todos os lados, colocando alguns pedaços de cada vez.
* Retire à medida que forem ficando prontos.
* Depois, recoloque toda a carne na panela e junte o açúcar, o vinagre e o molho de soja.
* Acrescente a cebolinha verde e a cebola reservada.
* Junte água apenas até cobrir a carne.
* Feche a panela.
* Deixe levantar fervura.
* Abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 40 minutos.
* Retire a carne da panela e coloque numa travessa funda.
* Coe o molho.
* Despeje o molho de volta à panela.
* Junte o amido de milho diluído na água, misture até dissolvê-lo e cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar.
* Despeje o molho sobre a carne e enfeite o prato com cebolinha verde.
* Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
Mais vc

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