Ingredientes
500 gramas carne seca Paineira
1 colher (sopa) azeite de dendê ou manteiga
2 cebolas raladas
3 dentes de alho picados
1 tomate picado (sem pele)
salsinha e cebolinha a gosto (ou coentro)
pimenta e sal a gosto
Purê
500 gramas de batatas
100 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixa de creme de leite
sal e pimenta a gosto
queijo ralado a gosto
Preparo Carne seca
Deixar a carne de molho em água de um dia para o outro, para dessalgar.
Colocar na pressão com água por 30 minutos. Retirar, desfiar e reservar.
Em uma panela, aquecer o azeite e fritar o alho. Acrescentar a carne, a cebola e a pimenta, juntar o tomate, a salsa e a cebolinha e acertar o sal.
Preparo Purê
Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor.
Levar ao fogo com os outros ingredientes por 5 minutos.
Montagem:
Em uma forma refratária, colocar metade do purê, a carne e o restante do
purê, polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente para gratinar
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