Carne seca
1/2 kg de carne seca PAINEIRA dessalgada cozida e desfiada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de azeite de dendê (ou oliva)
2 cebolas fatiadas (ou 3 dentes de alho fatiados)
requeijão tipo Catupiry para cobertura
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha a gosto (ou coentro)
Preparo
Fritar a cebola na manteiga com azeite, refogar a carne seca (reserve)
Purê de mandioca (macaxeira)
1/2 kg de mandioca cozida e passada pelo espremedor de batatas
2 collheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite ou 1/2 xícara (chá) de leite
sal e pimenta a gosto
Preparo
Derreter a manteiga acrescentar a mandioca, o creme de leite sal e pimenta a gosto.
Deixar em fogo baixo mexendo por 3 minutos.
Abóbora
1/2 kg de abóbora
1 colher (sopa) de azeite de dendê (ou oliva
2 dentes de alho fatiados
sal e pimenta a gosto
Preparo
Cortar a abóbora em cubinhos.
Fritar o alho no azeite e acrescentar a abóbora, sal e pimenta.
Deixar em fogo baixo pingando água até que fique macia
Montagem
Forrar um refratário ou travessas individuais com a carne seca, a abóbora polvilhar salsinha e cebolinha.
Por cima acrescentar o purê de mandioca e por último o requeijão
Levar ao forno pré aquecido a 200ºc por aproximadamente 10 minutos,
ou até que doure.
(Esse eu fiz para minha mamys, ela adora)
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