terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Bolo com recheio de ameixas e glacê de manteiga


Ingredientes
Bolo
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Guaraná a gosto para regar o bolo
Preparo
(Separe as claras das gemas, e passe as gemas pela peneira)
Na batedeira.
Bater as claras em neve e acrescentar as gemas bater até clarear, acrescentar o
açúcar e bater novamente, acrescentar a farinha aos poucos e a água, bater bem.
Retire da batedeira e misture o fermento delicadamente.
Untar assadeira com margarina ou óleo de milho, polvilhar farinha de trigo e despejar
a massa.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos, ou quando espetar um palito
sair seco.
Recheio
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão em fogo baixo por 30 minutos.
(esfrie a lata antes de utilizar)
2 caixas de creme de leite.
300 gramas de ameixas pretas picadas.
Preparo
Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Glacê
1 lata de leite condensado
3 ou 4 gotas de corante alimentício rosa ou a cor que preferir.
1 pacote de 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
aproximadamente 300 gramas de glaçúcar.
Preparo
Bater na batedeira a manteiga e o leite condensado e o corante
acrescentar aos poucos o glaçúcar, batendo por aproximadamnete 10 mminutos,
se necessário acrescentar mais glaçúcar até o glacê ficar firme.
Levar a geladeira antes de utilizar
Montagem
Cortar o bolo ao meio e regar as metades com guaraná,
acrescentar o recheio, cobrir com a outra metade, e passar o glacê com
uma espátula e fazer riscos com um garfo, ou decorar com bicos de confeitar.
Levar a geladeira antes de servir.
Obs:- Se não encontrar glaçúcar bata o açúcar refinado no liquidificador aos poucos.
Esse bolo minha mãe fazia em todos os aniversários, e tudo a olho, eu já fazia com chantilly para meus filhos,mas o sabor desse glacê é inesquecível..e é minha homenagem a minha mãe Corina que hoje está com 74 anos, e nem bolo faz mais..diz que perdeu a paciência..,

4 comentários:

  1. Que lindo ficou seu bolo amiga...muito lindo mesmo...bjokitass

    ResponderExcluir
  2. Querida Léo, que bom que vc trouxe a receita. Assim que vi aquele dia esse bolo achei lindíssimo, e claro que vou levar a receita. Adorei essa cobertura, nunca tinha visto, fica muito bonita. Parabéns amei seu bolo. E o de abacaxi caremelizado está magnifico tbém. Bjocas

    ResponderExcluir
  3. Que lindo ficou o bolinho! ^^ perfeito para um dia dos namorados ou para oferecer a mama no dia da mae ^^ amei!

    ResponderExcluir
  4. Bom Dia Léo...
    Eu amo qlq coisa que tenha ameixa....já colocou em torta salgada?? Aquela de pão com frango.. olha.. fica um negócio.. coloque uma fina camada!!
    Agora.. essa cobertura ficou lindinha tb...
    Bjs!!!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..