Ingredientes
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo (milho ou girassol)
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de caramelo
1 colher (sopa) de fermento em pó
fatias de abacaxi e ameixas suficiente para forrar a forma.
Preparo
Caramelo (para o bolo)
Levar ao fogo baixo as 3 colheres (sopa) de açucar, acrescentar
3 colheres (sopa) de água e deixar no fogo até ficar uma calda dourada.
Esfriar antes de utilizar
Bolo
Bater os ovos, o óleo o leite e o caramelo no liquidificador,
Misturar sem bater com os restante dos ingredientes, por último o fermento.
Se preferir use batedeira.
Para caramelizar a forma
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Preparo
Levar ao fogo baixo até que fique dourada.
Montagem
Untar uma assadeira média comm óleo e despejar o caramelo, as fatias de abacaxi
sem o miolo e as ameixas.
Desenformar o bolo ainda morno.
Despejar delicadamente a massa.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos, ou quando
espetar um palito este sair seco.
Obs:- O bolo de caramelo aprendi em um blog de Portugal, é delicioso para fazer sem nenhum recheio..
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..