terça-feira, 6 de setembro de 2011

Croquete de carne


Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
400 ml de leite morno
sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)
clara de ovo e farinha de rôsca para empanar
óleo de milho ou girassol para fritar
Preparo
Leve ao fogo a manteiga e a farinha, misture até ficar dourada,
acrescente o leite morno, sal pimenta e nóz moscada se preferir,
cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela (fica uma massa dura)
esfrie e acrescente o recheio de sua preferência
carne moida refogada
bacalhau, camarão, presunto etc...
faça bolinhos tipo croquete ou bolinhas
passe na clara misturada om 1 colher (sopa) de água
e na farinha de rôsca por 2 vezes
frite em óleo quente
obs: pode ser congelado

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