domingo, 12 de junho de 2011

Ossobuco com polenta



Ingredientes

1 kg de ossobuco bovino
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
pimenta e sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de óleo
2 tomates picados
pimentão a gosto
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cerveja clara ou vinho tinto

Preparo
Passe o ossobuco pela farinha.

Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado, adicione a cebola e o alho para que doure.

Junte os tomates, louro, pimentão sal e pimenta. Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
Sirva com polenta.



Polenta
2 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Preparo
Fritar o alho no azeite, despejar a água, sal e o fubá.
Levar ao fogo baixo por 20 minutos mexendo para não empelotar.

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