terça-feira, 14 de junho de 2011

Bolo de Amendoim com Ganache


ingredientes

3 gemas
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
3 claras batidas em neve
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Ganache
200 gramas de chocolate branco
1 caixa de creme de leite
amendoim para cobertura

Preparo (bolo)

Numa batedeira, bata 3 gemas, manteiga e o açúcar até esbranquiçar

Junte a farinha de rosca, baunilha e o leite.

Acrescente, aos poucos o amendoim

Desligue a batedeira, junte as claras batidas e o fermento em pó.

Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar farinha de rosca, assar em

forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos.

Desenformar despejar a ganache e amendoim.

Preparo (ganache)

Derreter o chocolate em banho maria acrescentar o creme de leite,

mexer bem e utilizar.

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