quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Panetone Caseiro



Ingredientes
Esponja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 gramas de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 litro de leite
- 300 gramas de uvas passas
- 300 gramas de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- raspas de laranja a gosto
- formas para panetone
Preparo:
Esponja
Dissolva o fermento e o açúcar. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Misture bem. Cubra com um papel filme e deixe dobrar de volume.
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone, a esponja e o leite frio. Misture bem, junte as frutas, as raspas de laranja, trabalhe a massa
com as mãos delicadamente.
Coloque a massa em formas próprias para panetone, preencha apenas até a metade da forma. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

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