quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
Petit four salgado de Natal
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de gordura vegetal derretida
1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada (ou do pará)
1 colher (sobremesa) de sal
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 ovos
1 gema (para pincelar)
Modo de Preparo
Preparo
Misture todos os ingredientes secos, acrescente
os ovos levemente batidos e a gordura vegetal derretida
misture bem a massa.
Deixar descansar por 1 hora na geladeira.
Abra a massa com um rolo em um plástico de uso
culinário, modele com cortadores variados, pincele
com 1 gema levemente batida, se preferir polvilhe com queijo
ralado, gergelim ou semente de papoula.
Coloque em assadeira (não é necessário untar)
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc por
15 minutos ou até que fique dourado.
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