terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bolo mousse de maracujá com ameixa e coco


Ingredientes
Bolo
1 xícara (chá) de iogurte natural
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
1 xícara (chá) de guaraná para regar o bolo
Preparo
Bater os ovos, o iogurte o açúcar e o óleo no liquidificador, misturar a farinha e o fermento sem bater
Pré-aqueça o forno a 180ºC. e assar em forma untada com manteiga e farinha de trigo. por 40 minutos.
Mousse de maracujá com ameixas e coco
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
a mesma medida da lata de suco de maracujá (pode ser natural ou concentrado)
2 colheres (sopa) de leite em pó
100 grs de ameixas secas picadas
100 grs de coco ralado (fruta ou de pacote hidratado com leite)

Preparo
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite o leite em pó e o suco, colocar em um refratário e misturar as ameixas picadas e o coco, levar a geladeira por 2 horas, antes de rechear o bolo.
Montagem
Cortar o bolo ao meio, regar com 1/2 xícara (chá) de guaraná, acrescentar o recheio (reservando
uma parte para a cobertura). Cobrir com a outra metade, regar com o guaraná restante e cobrir
com o recheio reservado, decore a gosto. Sirva gelado.

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..