quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Bolo mousse de chocolate




Ingredientes

Massa

* 6 ovos
* 6 colheres (sopa) de açúcar
* 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Mousse

* 1 lata de creme de leite ou caixa
* 200 gramas de chocolate meio amargo picado
* meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
* 1 xícara (chá) de creme de chantilly
Chantilly
*1/2 litro de creme de leite fresco
*2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Bater na batedeira até o ponto de chantilly


Modo de Preparo

Massa:


Bater os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continuar batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o chocolate sem bater. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
Mousse:
Coloque em uma panela o creme de leite com o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, esfrie e misture o creme chantilly
Para regar o bolo
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
Montagem
Cortar o bolo ao meio, regar com o licor de cacau colocar a mousse, a outra metade do bolo
regando novamente, cobrir com o chantilly restante e decorar a gosto, servir gelado.

Bolo do niver de Edu meu filhote



Léo

Um comentário:

  1. esse devia tá de hipnotizar viu rsrsrrs
    linda apresentação Léo, parabéns querida.

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