terça-feira, 23 de novembro de 2010

Biscoitos de Natal



Ingredientes

1 xícara de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 ovo (gema peneirada)
1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
1 colher (café) de noz moscada
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparo
Bater na batedeira a manteiga, a gordura vegetal o açúcar
até ficar um creme claro.
Retire da batedeira e misture o ovo e a farinha e o fermento com as mãos até
formar uma massa homogênea, leve a geladeira coberta com papel filme
por 30 minutos.
Abra a massa sobre dois plásticos de uso culinário com 2 cm de espessura
corte com cortadores, asse em forno a 18oºc de 8 a 10 minutos, ou até que
na parte de baixo esteja dourado.
Passe pelo glacê real e decore com confeitos .
Dica:- se preferir misture raspas de limão ou laranja na massa.
Glacê Real
250 gramas de açúcar de confeiteiro
1 clara
1 colher (sopa) de suco de limão
Misture e utilize.
Dica:-Para obter açúcar de confeiteiro, leve ao liquidificador na função
pulsar a mesma quantidade de açúcar refinado.

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