terça-feira, 23 de novembro de 2010
Pernil de Natal na panela de pressão
Ingredientes
1 quilo de pernil cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
suco de 1 limão (ou 3 colheres (sopa) de vinagre)
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
tempero pronto a gosto
pimenta a gosto
tomilho ou alecrim a gosto
sal e pimenta a gosto
água quente suficiente.
Preparo
Tempere o pernil de véspera, deixe na geladeira dentro de um
saco plástico de uso culinário.
Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure a carne, acrescente
a água quente cobrindo a carne, e cozinhe na pressão em fogo baixo por 20 minutos.
Desligue o fogo espere sair a pressão, destampe a panela e deixe em fogo
baixo para apurar o molho que restou da carne.
Decore com frutas.
Farofa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de uva passa
sal a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
Preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira frite o bacon e a cebola acrescente a farinha de mandioca o sal
as passas mexa até dourar, salpique a salsinha e a cebolinha e sirva com o pernil.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ahhh o natal..
ResponderExcluirIsso combina e muito!!!!
Amo pernil com frutas! Meu prato preferido!!
bjs meu anjo, Amo você!
Cris