sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Bolo mousse de chocolate II


Ingredientes:
120 gramas de chocolate em barra meio amargo
125 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de açúcar
10 gotas de baunilha
1 pitada de sal;
3 ovos (gemas passadas pela peneira)

Preparo:
Pré aqueça o forno em 120ºc e forre uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro com papel manteiga untado com manteiga.
Leve ao banho-maria a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal. Derreta tudo, mexendo até que forme uma mistura homogênea.
Adicione o chocolate picado, aos poucos, mexendo até derreter completamente.
Deixe esfriar e transfira a mistura para a tigela da batedeira.
Adicione os ovos, um a um, batendo na velocidade máxima, até o creme encorpar.
Passe a mistura para a fôrma e leve ao forno por 25 minutos.
Retire o bolo: a massa estará ainda mole por dentro, mas com uma casquinha formada por cima.
Deixe esfriar e leve a geladeira.
Nota- esse bolo forma uma casquinha por cima e fica cremoso por dentro..sirva com sorvete.

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