sábado, 30 de janeiro de 2010
Calzone de Presunto,e Queijo
Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 30 g de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 150 g de presunto picado
- 150 g de mussarela picada
- 4 colheres (sopa) de catupiry
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada (opcional)
- orégano e manjericão a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Dissolver o fermento no sal, juntar a água, o leite e misturar. Acrescentar o ovo, o azeite, o sal e a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Sovar e deixar descansar por 15 minutos. Abrir com o rolo, cortar em formato redondo, rechear e fechar formando um meio círculo. pincele com a gema Levar para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno a 180ºc até que doure..
Opção de recheio - escarola, palmito, camarão carne moida, calabresa etc...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..