Ingredientes:
2 latas de
atum, escorrido
2 latas de
seleta de legumes, escorridas
1 xícara
(chá) de abacaxi em calda, escorrido e picado
2 maçãs
Fuji, sem casca e picadas
1 xícara
(chá) de uvas passas pretas
½ xícara
(chá) de erva doce, picado
½ xícara
(chá) de salsão, picado
½ xícara
(chá) de salsinha, picada
Para
Temperar:
4 colheres
(sopa) de azeite
1 dente de
alho, picados
suco de 1 limão
pequeno
4 colheres
(sopa) de maionese
sal e
orégano a gosto
Modo de
Preparo:
1. Numa
travessa grande, junte todos os ingredientes do salpicão e reserve.
2. Tempere
com o azeite, o alho, o limão e o orégano. Acerte o sal, acrescente a maionese,
mexa delicadamente e sirva a seguir.
Rendimento:
8 porções
Preço Médio
da Receita: R$ 24,65
Abeaço sugere
receita de salada com atum enlatado
A Salpicão de Atum com Abacaxi
possui todos os nutrientes necessários para uma alimentação saudável e é
recomendada para dias quentes
Que
tal preparar uma receita leve e saudável para refrescar o calor nos dias
quentes? A Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) sugere o
delicioso Salpicão de Atum com Abacaxi, receita simples, fácil de fazer e o
melhor: possui nutrientes necessários para uma boa alimentação, pois conta com
proteínas, vitaminas e sais minerais.
O
salpicão leva entre seus ingredientes, enlatados de atum, seleta de legumes e
abacaxi, que facilitam na hora do preparo, pois estão prontos para o consumo.
Além de práticos, os enlatados conservam os alimentos por mais tempo, sem
necessidade de aditivos químicos. A
lata de aço não permite a entrada de elementos externos e possui uma película
interna flexível, que evita o contato do produto com o metal até mesmo em caso
de amassamento.
Uma
dica da Abeaço é acrescentar torradinhas em cubos pequenos na receita ou
beliscar pedaços de pão com azeite. Com a inclusão de carboidrato a refeição
ficará completa e aumentará a sensação de saciedade.
Oi Leo, bela sugestão, parece deliciosa.Beijos querida.
ResponderExcluir