domingo, 20 de janeiro de 2013

Ossobuco com molho de tomates

Ingredientes

1 kg de ossobuco bovino
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
pimenta e sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de óleo
2 tomates picados
pimentão a gosto
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cerveja clara ou vinho tinto

Preparo
Passe o ossobuco pela farinha.

Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado, adicione a cebola e o alho para que doure.

Junte os tomates, louro, pimentão sal e pimenta. Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.

4 comentários:

  1. oi Léo,ossobuco ai que delicia bjs Rosinha

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  2. Léo, faz anos e anos que não aprecio um gostoso ossobuco, minha mãe sempre fazia, e era a alegria da famila qdo ela fazia. Gostei demais da sua receita, lembra bem a que minha mãe infância que se vai bem bem bem longe rsrsr. Ficou linda.Bjos

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  3. De vez em quando eu faço, em dias de frio, com polenta ..

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  4. Oi Leo, também adoro ossobuco com polenta.Fiquei até com fome, sua receita ficou ótima.Beijos querida, tenha uma excelente semana.

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