Ingredientes
1 kg de ossobuco bovino
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
pimenta e sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de óleo
2 tomates picados
pimentão a gosto
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cerveja clara ou vinho tinto
Preparo
Passe o ossobuco pela farinha.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o
ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado, adicione a cebola
e o alho para que doure.
Junte os tomates, louro, pimentão sal e pimenta. Dissolva o cubo de
caldo de carne na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a
cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir
do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e
verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
oi Léo,ossobuco ai que delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirLéo, faz anos e anos que não aprecio um gostoso ossobuco, minha mãe sempre fazia, e era a alegria da famila qdo ela fazia. Gostei demais da sua receita, lembra bem a que minha mãe infância que se vai bem bem bem longe rsrsr. Ficou linda.Bjos
ResponderExcluirDe vez em quando eu faço, em dias de frio, com polenta ..
ResponderExcluirOi Leo, também adoro ossobuco com polenta.Fiquei até com fome, sua receita ficou ótima.Beijos querida, tenha uma excelente semana.
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