Ingredientes
250g de queijo minas frescal (usei Serra Dourada)
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
sal, pimenta do reino, orégano, noz moscada e cebolinha a gosto
farinha de rosca suficiente para empanar
óleo de milho e azeite, na mesma quantidade suficiente para fritar.
Preparo
Esfarelar o queijo com um garfo, acrescentar o ovo levemente batido,
juntar os temperos, sal e pimenta.
Formar bolinhas delicadamente, pois é uma massa macia do tamanho que desejar, passar na farinha de rosca.
Aquecer o óleo com o azeite e fritar em fogo baixo.
escorrer em papel absorvente
Obs- Se preferir use farinha de trigo sem fermento misturando 1 colher (café) de fermento em pó,ou apenas a farinha sem fermento.
Obs- Eu era recém casada e uma vizinha me ensinou essa receita..faz tempo isso uns 28 anos ou mais...
Leo, amo salgadinhos com queijo! Vou testar esta receita!
ResponderExcluirBom dia Léo,
ResponderExcluirobrigada por participar do sorteio no meu blog,
vou participar aqui tbm!
Estes bolinhos são ótimos para o lanche e como aperitivos tbm.
Beijos
Oi Léo, que delícía de bolinhos, as crianças iriam adorar! De vez em quando também me lembro das receitas de recém casada e também dos desastres culinários que aconteciam!!!
ResponderExcluirBeijos
Fabiola
Adoro!
ResponderExcluirExcelente sugestão!
Amei!
Beijinhos