sexta-feira, 5 de outubro de 2012
Risoto de carne seca
300g de arroz arbóreo
1 litro e meio de fundo claro
300g de carne seca PAINEIRA, dessalgada e desfiada
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho fatiado
100g de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de colorau
150g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de erva doce
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Refogar a cebola e o pimentão com 50g de manteiga, juntar a carne seca
fritar bem acrescentar o arroz e a erva doce e refogar por alguns
minutos, acrescentar o colorau o vinho branco mexer até evaporar, acrescentar
o fundo claro quente, mexendo sempre até sumir o liquido e adquirir
cremosidade.
Junta o restante da manteiga, o parmesão e a cebolinha.
Servir quente
Fundo claro
1 quilo de aparas de frango ou carne
1 cebola grande cortada em 4 partes
6 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 talo de alho poró picado
2 talos de salsão
1 cenoura cortada em pedaços
pimenta do reino a gosto
6 litros de água
Preparo
Levar em uma panela grande ao fogo e cozinhar por uma hora.
(pode ser congelado em porções)
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ResponderExcluirAi leo assim você me mata de vontade kkkkkkk,esse blog e uma perdição pra gente que tenta manter a boca fechada (só tenta né kkkkkkk)bjus.
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