1 ovo
1 colher (sobremesa) de azeite
1 colher (sobremesa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água (ou mais)
Preparo
Misture todos os ingredientes, formando uma massa
mole se necessário use mais água.
Ferver 2 litros de água com 1 tablete de caldo de sua preferência.
Com uma colher de chá como medida vá colocando na água fervente.
formando pequenas bolinhas (o formato depende de como tirar da colher).
deixe subir as massinhas e retire despejado no molho ou caldo.
Caldo a minha moda
300g de alcatra cortado em tirinhas (ou a carne que preferir)
linguiça calabresa a gosto
azeite a gosto
1 tomate
pimentão a gosto
temperos a gosto
sal e pimenta a gosto
Preparo
Temperar a carne a seu gosto, fritar em azeite,
juntar a linguiça,o tomate cozinhar em 2 litros de água, sal e pimenta a gosto.
Depois de pronto colocar a preguiça de mulher e ferver.
Obs- Encontrei essa receita na net, fiz para provar e adorei,
pode ser frango ou o que quiser..
oi Léo bem interessante essa receita Rosinha
ResponderExcluirQue receita diferente, não conhecia!!! Beijinhos, boa semana!
ResponderExcluirAna Claudia
Benza Deus que delicia!!!!!!
ResponderExcluirA massa é tipo o gnocchi (nhoque, no Brasil) original da época do império romano, a massa era tipo mingau e pingava-se na água fervente com a colher, não levava batata, claro, já que a batata só chegou na Europa depois da colonização das américas.
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