domingo, 26 de agosto de 2012

Bolo pão de mel com passas e banana





Ingredientes
1 xícara (chá) de mel
suco de 1 limão
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (café) de cravo moído
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Preparo
Misturar o mel e o suco de limão, acrescentar o açúcar, a manteiga e o leite mexer bem.
juntar a canela o cravo a farinha e por ultimo o bicarbonato, bater bem (não é necessário batedeira)
Despeje a massa em forma untada com manteiga e polvilhar farinha de trigo.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 30 minutos ou até espetar um palito e sair seco.
Dicas- Coloquei a massa em várias formas, umas com passas embebidas em licor de cacau e em outra com banana.
Ficaram deliciosos os bolos, é uma massa seca e pesada reguei com licor de cacau misturado em água.
Essa receita é de Edu Guedes e ele fez com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate.
Eu fiz de outra maneira para ver se ficava bom, gostei.. é um bolo bom para tomar com chá ou café.

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..