terça-feira, 15 de maio de 2012

Suflê de batata com ervilha

Ingredientes:

500 gramas de batatas cozidas  e passadas pelo espremedor
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos (claras batidas em neve)
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou em conserva
50 gramas de queijo parmesão ralado
noz moscada, sal e pimenta a gosto
Preparo
Fazer um purê de batatas depois de cozidas acrescentar a manteiga, noz moscada, sal e pimenta.
Colocar o creme de leite aos poucos e as gemas mexendo bem.
Misturar as ervilhas.
Bater as claras em neve com uma pitada de sal, misturar no purê delicadamente
Colocar em refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca, polvilhar queijo parmesão
por cima.
Levar ao forno pré aquecido a 200ºc até dourar.
Sirva quente.

2 comentários:

  1. Hum... deu uma vontade de provar...
    Bjs....

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  2. ai q delicia!!!
    deve ter ficado delicioso.

    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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