terça-feira, 1 de maio de 2012

Bacalhau alho e azeite


Ingredientes
Lombo de bacalhau dessalgado a gosto
azeite de boa qualidade
alho a gosto
azeitonas pretas ou chilenas a gosto
Preparo
Ferver água suficiente e colocar as postas, quando levantar fervura desligar o fogo, retirar a pele e as espinhas, deixar escorrer em uma peneira.
Aquecer o azeite e colocar as postas de bacalhau, deixar por 5 minutos ou mais se preferir, mas não deixe ferver o azeite, só mantenha quente.
Colocar em um refratário, fritar o alho no azeite que foi usado para o bacalhau, despejar por cima do bacalhau, levar ao forno , salpicar azeitonas na hora de servir.
Obs- Pode salpicar salsinha na hora de servir, aqui em casa preferem sem salsinha, eu coloco somente no meu...
Foi Edu Guedes quem fez na tv  eu adorei, mas tem que fazer com muito azeite, depois guarde o azeite que sobrar em um vidro e use para fritar bolinhos de bacalhau.



2 comentários:

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