Ingredientes
250 g de camarões secos1 cebola grande
1 dente de alho
pimenta seca
coentro a gosto
sal, salsa e cebolinha a gosto
1 xícara (chá) de castanhas de caju moída
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 kg de quiabo
2 colheres (sopa) de óleo
Preparo Afervente e descasque os camarões secos, passe em
maquina de moer bem fino a cebola, o alho, a pimenta
seca, os camarões e outros condimentos. Moa
separadamente a castanha de caju e o amendoim. Limpe os
quiabos para tirar bem a gosma, lave-os, enxugue-os e
passe um pouco de caldo de limão, corte-os em rodelas.
Aqueça o óleo, refogue a mistura de camarões e os
temperos, acrescente o quiabo e vá mexendo com colher
de pau. Tampe a panela e deixe cozinhar, juntando água
fervente aos poucos até que cozinhe o quiabo. Continue
mexendo até virar um creme, junte o amendoim e a
castanha moída sem parar de mexer, prove e adicione sal
se for necessário, um pouco antes de tirar do fogo,
acrescente azeite de dendê.
Fonte- site Receitas de Comidas
Obs- Esse carurú foi minha amiga Mirtes quem me deu..prontinho e delicioso.
Bom dia Léo,
ResponderExcluirDesconhecia este pratinho mas tem um aspecto delicioso.
Beijinhos e boa semana
Oi Selene..
Excluiré um prato típico do Norte e Nordeste, é uma comida bem forte, eu nunca fiz, minha amiga faz sempre e me mandou, eu gostei..