Bolo
Ingredientes
5 ovos (gemas separadas)
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de fermento químico
Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas peneiradas e a água
acrescentar aos poucos a farinha de trigo intercalando com o açúcar por último o fermento misturando sem bater.
Untar assadeira com manteiga polvilhada com farinha, assar em forno pré aquecido a
180º por 40 minutos ou até que esteja dourado
1º recheio
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 gemas (passadas pela peneira)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 xícaras de pêssego em calda picado
Preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o amido, as gemas o creme de leite e o
cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, misture o pêssego depois de frio o creme.
2º recheio
Ingredientes
1 lata de doce de leite
1 caixa de creme de leite
Preparo
Misture bem o doce de leite e o creme de leite
Para regar o bolo
2 xícaras (chá) de guaraná
ou faça uma calda com:
2 xícaras (chá) de água
3 cravos
1 pauzinho de canela
2 colheres (sopa) de açúcar,
ferva por 5 minutos esfrie e utilize.
Cobertura
1/2 litro de creme de leite fresco
2 colheres de açúcar
Preparo
Deixar o creme de leite no freezer por 10 minutos,
Bater na batedeira com o açúcar até que fique com consistência
Montagem
Cortar o bolo ao meio ou em 3 partes (se preferir),
regar com o guaraná ou calda
Espalhar o 1º recheio, cobrir com a outra parte do bolo, regar novamente
espalhar o 2º recheio, cobrir com o chantilly, decorar a gosto, servir gelado.
Dica;-Para o doce de leite, cozinhar 1 lata de leite condensado na panela de pressão
por 30 minutos em fogo baixo, esfriar antes de abrir a lata.
Ingredientes
5 ovos (gemas separadas)
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de fermento químico
Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas peneiradas e a água
acrescentar aos poucos a farinha de trigo intercalando com o açúcar por último o fermento misturando sem bater.
Untar assadeira com manteiga polvilhada com farinha, assar em forno pré aquecido a
180º por 40 minutos ou até que esteja dourado
1º recheio
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 gemas (passadas pela peneira)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 xícaras de pêssego em calda picado
Preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o amido, as gemas o creme de leite e o
cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, misture o pêssego depois de frio o creme.
2º recheio
Ingredientes
1 lata de doce de leite
1 caixa de creme de leite
Preparo
Misture bem o doce de leite e o creme de leite
Para regar o bolo
2 xícaras (chá) de guaraná
ou faça uma calda com:
2 xícaras (chá) de água
3 cravos
1 pauzinho de canela
2 colheres (sopa) de açúcar,
ferva por 5 minutos esfrie e utilize.
Cobertura
1/2 litro de creme de leite fresco
2 colheres de açúcar
Preparo
Deixar o creme de leite no freezer por 10 minutos,
Bater na batedeira com o açúcar até que fique com consistência
Montagem
Cortar o bolo ao meio ou em 3 partes (se preferir),
regar com o guaraná ou calda
Espalhar o 1º recheio, cobrir com a outra parte do bolo, regar novamente
espalhar o 2º recheio, cobrir com o chantilly, decorar a gosto, servir gelado.
Dica;-Para o doce de leite, cozinhar 1 lata de leite condensado na panela de pressão
por 30 minutos em fogo baixo, esfriar antes de abrir a lata.
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