sábado, 31 de março de 2012

Nuggets de peixe

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
300gr filés de peixe picados use o de sua preferência
1 abobrinha média ralada
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes ou de peixe
1 xícara (chá) de leite morno
200 gr batatas pequenas, cozidas e amassadas
1 ovo batido para empanar
Farinha de rosca para empanar se preferir misture farinha de milho
óleo para fritar
Preparo
Numa panela aqueça o azeite, junte o peixe e a abobrinha e deixe refogar por 5 minutos. Enquanto isso derreta a manteiga, junte a farinha e deixe dourar ligeiramente. Acrescente ao refogado de peixe, junte o Caldo diluído no leite, mexendo sempre para não formar grumos, e cozinhe até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Junte as batatas e misture até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, espere esfriar e com as mãos modele pequenas porções da massa em formato de nuggets (bolinhos achatados ou em tirinhas). Passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva .
fonte Google

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