Sardela
Ingredientes
4 pimentões vermelhos (grandes) cortados em rodelas sem pele
3 dentes de alho fatiado
1/2 xícara (chá) de azeite
100 gramas de filés de aliche em óleo escorridos e picados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca
Sal a gosto
Preparo
Aqueça o azeite, doure o alho e refogue os pimentões por 15 minutos ou até que estejam "al dente". Deixe amornar e bata no liquidificador com os filés de aliche, o orégano, a pimenta calabresa e o sal. Depois de batido, leve ao fogo novamente, mexendo de vez em quando, até deixar no ponto de granulado. Servir somente no dia seguinte acompanhado de torradinhas ou pão italiano.
Dica_ Para tirar a pele do pimentão embale em papel filme e leve ao freezer, até que endureça, e retire a pele, ou se preferir utilize com a pele
Leo, receitas ótimas amiga!
ResponderExcluirGosto demais das duas!
Boa tarde.
Beijos
Ivani