terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Pudim de Claras


Calda de Caramelo

250g de açúcar refinado
150ml de água filtrada e fria

Modo de Fazer

Em uma panela média coloque o açúcar e a água filtrada e leve ao fogo (sem mexer) até obter um caramelo claro da cor de guaraná. Distribua o caramelo forrando o fundo e lados de uma fôrma de furo central com 24cm de diâmetro. Reserve.

Ingredientes

8 claras de ovos em temperatura ambiente (320g)
400g de açúcar refinado, peneirado
1/2 colher (café) de cremor de tártaro
1 colher (sobremesa) rasa de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de coco em flocos hidratado ou coco fresco

Modo de Fazer

Bata na batedeira as claras até que estejam bem espumantes. Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo até obter um merengue "mole". Em seguida agregue o cremor, as raspas de limão, o coco ralado e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa dentro da fôrma caramelizada e reservada, asse no banho-maria, em forno preaquecido à 170°C por aproximadamente uma hora. Desenforme morno.

Dicas do Chef:

- Nunca bata as claras em ponto de neve dura! Neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.

- A massa do pudim de claras deverá ficar na textura de um pão de ló bem batido.

- Quando pronto, deixe o pudim amornar dentro do forno por uns 15 minutos.

- Caso queira, unte a fôrma generosamente com manteiga, despeje a massa e leve ao forno para assar até que esteja dourado e firme. Desenforme quando morno e despeje por cima calda de chocolate, calda de framboesa ou mesmo um creme inglês (molho de gemas)
Este eu experimentei na casa de minha tia...
Bem família band

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