Ingredientes
2 cenouras médias picadas e cruas
1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
3 ovos
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uva passa (opcional)
Preparo
Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o adoçante.Misturar sem bater a farinha e o fermento, juntar as passas.
Untar uma assadeira média com óleo polvilhar farinha de trigo
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos, ou quando colocar
um palito este sair seco.
Cobertura
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa( de cacau em pó (ou chocolate em pó sem açúcar)
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
1 colher (sobremesa) de margarina light
1 pitada de bicarbonato de sódio
Preparo
Levar ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até
engrossar, desligue o fogo acrescente o bicarbonato e mexa bem.
Despeje sobre o bolo ainda morno.
Obs- O bicarbonato dá a cobertura uma casquinha deliciosa.
Se preferir use açúcar light, ou sem cobertura..
Não é um bolo delicioso, mas para quem tem diabetes é uma maneira de poder degustar um docinho.
Que bela receitinha! Adorei, uma bolinho bem tentador e com calorias reduzidas! :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana!
ficou muito bonito e esta muito bem decorado beijinhos b.f.s
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