sábado, 14 de janeiro de 2012

Bolinho de bacalhau (de colher)

Ingredientes
1/2 kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picado
1/2 kg de batata cozida e passadas pelo espremedor
3 ovos, claras separadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
óleo de milho para fritar
Preparo
Fritar o alho no azeite acrescentar o bacalhau, refogar por alguns minutos.
Retirar do fogo e misturar as batatas.
Bater na batedeira as claras em neve, juntar as gemas, sal e pimenta e bater novamente.
Despejar sobre o bacalhau,acrescentar a farinha, misturando bem, por último o
fermento e a salsinha.
Modele a massa com duas colheres e frite em óleo quente.
Ou coloque em forminhas de empadas untada com azeite e assar em forno pré
aquecido a 180ºc por 30 minutos ou até que doure

2 comentários:

  1. eu sou fan adoro os teus estao muito bonitos ficaram 5* beijinhos e b.f.s

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  2. maravilhosa receita, aconselho a colocar umas pimentinhas dedo de moça, meus amigos amaram

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