Figo em calda
Ingredientes
1 kg de figo (comprei em embalagem á vácuo)
6 cravos
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de água
anis estrelado (opcional)
Preparo
Faça um corte em cruz na parte de cima dos figos.
Ferva 1 litro de água e despeje os figos deixe ferver por 3 minutos,
despeje em água gelada, escorra e seque com papel absorvente.
A parte faça uma calda não muito grossa com o açúcar cristal a água e o cravo e anis
estrelado se preferir.
Despeje os figos e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Guarde em vidros esterilizados em geladeira.
Os rolinhos são doce de mamão verde, que usei para decorar,comprei pronto.
Oi Léo
ResponderExcluirÉ um prazer grande te conhecer, acabei de sair da postagem das balas de coco da Vovó Cristina. É... eu também já ajudei muito a puxar e cortar estas benditas balas! Mas naquela época, valeu a pena.
Estou passeando aqui na sua casa e parei nestes docinhos. Amamos figo em casa e sou apaixonada por doce de mamão verde. Estou vendo um dia de sossego para fazer, achei a coisa mais linda vê-los enroladinhos.
Agora que já sei o caminho, volto sempre.
Beijos
Fabiola