domingo, 9 de outubro de 2011
Bacalhau ao Zé do Pipo
INGREDIENTES
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 litro de leite
3 cebolas cortadas em fatias
2 xícaras (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
farinha de trigo para empanar o bacalhau
1 xícara (chá) de maionese ou requeijão cremoso
sal e pimenta a gosto
azeitonas para decorar
Preparo
Colocar o bacalhau em uma travessa refratária e cobrir com leite.
Deixar por 3 horas. Depois, cozinhar o bacalhau no leite durante 5 minutos. Coar o leite e reservar.
Limpar o bacalhau das peles e espinhas e dividir em pedaços.
Passar os pedaços de bacalhau na farinha de trigo e fritar em óleo misturado com azeite.
Fritar as cebolas em azeite até murcharem
Levar ao fogo as batatas cozidas e espremidas com o leite coado do bacalhau, acrescentar a manteiga
e sal a gosto
Em um refratário untado com azeite coloque um pouco do purê, o bacalhau, regue com azeite acrescente a cebola,a maionese ou requeijão e o restante do purê, levar ao forno pré aquecido a 200ºc até dourar.
Eu usei catupiry, acho que maionese fica enjoativo..
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Hummmmmmmmm, q delícia. Qualquer receita fica boa com bacalhau e a sua é super especial, parabéns Léo.
ResponderExcluirBjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Huumm, este é um dos meus bacalhaus preferidos (o outro é o a Gomes de Sá, rsrs). O seu ficou com um aspecto muito apetitoso!
ResponderExcluirBeijoca e boa semana!
Oi minha querida este bacalhau está demais, querida tudo bem com vc, passei pra te desejar uma linda semana bjs com carinho Leila
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