quarta-feira, 14 de setembro de 2011
Empanada Chilena
Massa:
½ kg de farinha de trigo
100 g de gordura vegetal
1 dose de aguardente 30 ml
1 gema
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água morna
1 clara
Recheio:
50 g de manteiga
400 g de carne bem picada (sem gordura)
Cominho a gosto
1 pimenta chilena ou 1 dedo-de-moça
2 cebolas grandes lavadas e picadas
1 colher (café) de colorau
2 ovos cozidos
1 xícara (chá) de azeitona preta
1 xícara (chá) de uva passa
Preparo
Comece pelo recheio. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a carne. Acrescente o cominho, a pimenta, a cebola e, por fim, o colorau. Misture bem e refogue por mais 5 minutos ou até que a carne esteja macia. Reserve. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a gordura vegetal, a aguardente, a gema, o sal, a água morna e misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Faça bolinhas e abra a massa em pequenos discos. No centro do disco, coloque um pedaço de ovo cozido, uma porção de carne, uvas passas e 1 azeitona na lateral. Pincele a borda da massa com a clara e feche a empanada, pressionando bem a lateral com as pontas dos dedos para que ela não abra. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
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