sábado, 30 de julho de 2011
Escondidinho de Abóbora com Carne Seca
Ingredientes
Ingredientes
Carne seca
1/2 kg de carne seca PAINEIRA dessalgada cozida e desfiada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de azeite de dendê (ou oliva)
2 cebolas fatiadas (ou 3 dentes de alho fatiados)
requeijão tipo Catupiry para cobertura
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha a gosto (ou coentro)
Preparo
Fritar a cebola na manteiga com azeite, refogar a carne seca (reserve)
Abóbora
1/2 kg de abóbora japonesa
molho branco suficiente
molho de tomates suficiente
queijo ralado a gosto
muçarela a gosto
Preparo
Corte a abóbora em fatias grossas e cozinhe no vapor
até que fiquem macias.
Em um refratário intercale camadas de abóbora, molhos,carne seca e queijos.
Por último a muçarela e queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar.
Molho branco
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
noz moscada a gosto
sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter
uma pasta homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite e mexer, constantemente,
para não empelotar.
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e
pimenta e noz moscada.
(se empelotar, espere esfriar e bata no mixer ou liquidificador)
Variações do molho
Cebola, queijo ralado, creme de leite, requeijão...
Molho de tomates
Ingredientes
1 quilo de tomates maduros
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 cebola média ralada
sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de agi-no-moto
1 folha de louro
orégano a gosto
manjericão a gosto
pimentão a gosto
1 litro e meio de água
Preparo
Faça um corte em cruz nos tomates (bem de leve) e mergulhe em água
fervente, para tirar a pele.
Bater no liquidificador os tomates sem pele cobrindo com água, e passar por
uma peneira.
Em uma panela, aquecer o azeite refogar o alho e a cebola acrescentar
os tomates e os outros ingredientes, deixe cozinhar em fogo brando por
aproximadamente 1 hora, até que engrosse.
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