sexta-feira, 22 de julho de 2011
Caldo de abóbora com alho poró
Ingredientes
500 gramas de abóbora japonesa ou moranga
1 tablete de caldo de legumes
1 litro de água;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola pequena picada;
1/2 xícara (chá) de alho-poró picado;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
sal e pimenta a gosto
Preparo
Corte a abóbora em cubinhos, leve ao fogo com a água e o caldo de legumes cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que os cubos fiquem macios.
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente a abóbora com o caldo deixe no fogo por 3 minutos, espere esfriar e bata no
liquidificador.
Levar ao fogo novamente com o queijo ralado, por mais alguns minutos para aquecer, se ficar muito grosso o creme acrescente mais água se preferir.
Salpique cebolinha na hora de servir.
Dica- Se preferir misture requeijão cremoso ao creme.
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