quinta-feira, 16 de junho de 2011
Nhoque de batata recheado com muçarela
Ingredientes
Nhoque
1 kg de batata cozida e espremida
1 colher (sobremesa) de margarina
2 gemas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo ou até soltar das mãos
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
muçarela suficiente cortada em quadradinhos
queijo parmesão para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
10 tomates
1 xícara (chá) de extrato de tomate ou purê de tomate
2 litros de água
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
1 tablete de caldo de carne (opcional)
pimentão a gosto
manjericão a gosto
1 colher (chá) de açúcar ou bicarbonato
Preparo
Nhoque
Cozinhe a batata com casca em água e passe pelo espremedor de batatas ainda mornas
Acrescente a margarina, as gemas, sal e misture bem.
Junte farinha aos poucos até dar ponto de enrolar se necessário,acrescente um pouco mais de farinha.
Faça rolinhos e corte do tamanho que desejar, no meio coloque um pedaço de muçarela.
Ferver a água com sal e acrescentar os nhoques pouco a pouco até que flutuem na água, retire e
coloque em um refratário cubra com molho e parmesão ralado leve ao forno para gratinar
Molho
Tirar a pele e as sementes fazendo um corte em cruz na parte de cima dos tomates e passar pela água fervente.
Retirar a pele e bater no liquidificador, passar por uma peneira.
Aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho e despejar o molho de tomates, acrescentar os outros
ingredientes e a água, cozinhar por 1 hora em fogo baixo, até engrossar.
Despejar nos nhoques polvilhar queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.
Dica- Se preferir faça o molho com carne moída ou calabresa moída.
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