terça-feira, 14 de junho de 2011

Fava com Ossobuco e Linguiça



Ingredientes

500 gramas de ossobuco
farinha de trigo suficiente para passar o ossobuco
150 gramas de fava
1 gomo de linguiça calabresa
50 gramas de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates picados
pimentão vermelho a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de carne
sal e pimenta a gosto
salsinha ou coentro a gosto
cebolinha a gosto

Preparo:
Cozinhar a fava com um litro de água na panela de pressão durante 30 minutos. Reservar.
A parte fritar o ossobuco temperado com sal e pimenta passado pela farinha até que doure. Reservar
Na mesma panela refogar o alho a cebola, acrescentar o bacon, a linguiça.
os tomates, o pimentão, o caldo de carne e a água, quando o molho estiver consistente acrescentar
o ossobuco e a fava, ferver por 10 minutos, se necessário acrescentar mais água quente.

Obs-Se a fava estiver verde, não é preciso cozinhá-la com antecedência. Basta acrescentá-la aos ingredientes na última fase da receita, deixando o caldo engrossar.
Servir bem quente, com angu e arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..