sexta-feira, 17 de junho de 2011
Caldo Verde a minha moda
Ingredientes
Couve
1 maço de couve cortada em tirinhas finas
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
Preparo
Ferver 1 litro de água e escaldar a couve, escorrer em uma peneira.
Fritar o alho no azeite e despejar a couve, refogar, acrescentar sal e pimenta a gosto.
Caldo
1/2 kg batatas
50g de bacon cortado em cubos
1 paio cortado em rodelas
1 calabresa cortada em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho esmagados
1 cebola grande ralada
sal e pimenta a gosto
2 litros de água quente
Preparo
Cozinhar as batatas em água, e passar pelo espremedor de batatas.
Levar ao fogo o azeite, dourar a cebola e o alho.
Juntar o bacon o paio e a linguiça refogando, despeje a água quente, sal e pimenta a gosto.
Deixar ferver por 10 minutos e juntar as batatas e a couve., ferver novamente até engrossar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Está na época dos caldos! Eu mesma já postei um! Que delícia!
ResponderExcluirOlha lá o outro caldinho que eu pus.
Bjs