quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Pão pizza


Massa:
# 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 1 tablete fermento biológico fresco (15g)
# 1 pitada de açúcar
# 1 pitada de sal
# 2 ovos
# 3 colheres (sopa) de manteiga
# ½ xícara (chá) de leite
# 1 colher (sopa) de açafrão em pó

Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha todos os itens, com exceção da farinha. Misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando sempre até dar ponto na massa e ela ficar homogênea. Então cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Molho:
# 3 tomates picados
# ½ xícara (chá) de manjericão fresco
# 2 dentes alho
# ½ xícara (chá) de parmesão ralado
# ½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do azeite, coloque em uma vasilha e aí sim acrescente o azeite. Misture manualmente e reserve.

Cobertura:
# 300g de mussarela de búfala ralada
# 1 xícara (chá) de mini tomates
# 1 xícara (chá) de manjericão fresco
# gergelim para polvilhar nas bordas (opcional)

Montagem:
Quando a massa já estiver descansada, abra em formato retangular já em uma assadeira polvilhada com farinha, dobre toda a lateral em formato de espiral como as bordas de pizza e espalhe um pouquinho do molho por cima. Leve ao forno já quente (200ºC) por 15 minutos para pré-assar. Tire do forno, espalhe o restante do molho, cubra com a cobertura sugerida e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que fique com as bordas douradinhas e o recheio completamente derretido. Tire do forno e sirva ainda quente. Se desejar faça pequenas porções individuais.
Esta receita é a original do programa Receita Minuto, a minha fiz com recheio de
presunto, cebola muçarela e tomate, ficou deliciosa.

2 comentários:

  1. Oii Léozinha!! Passei pra dizer que tem um selo pra vc no meu blog...bjoo

    ResponderExcluir
  2. Oi querida está de dá agua na boca estes quitutes pão pizza nossa mãe, passei pra deixar um beijinho e um lindo fim de semana com carinho Leila

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..