segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Canudinhos de Palmito



Ingredientes

Massa

- 700 gramas farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (café) de óleo
- 2 colheres (café) de aguardente
- 1 colher (café) de sal
- óleo para fritar

Preparo
Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos,
se necessário acrescente mais farinha, sove a massa
deixe descansar por 30 minutos.
Abra sobre superfície enfarinhada deixando a massa
fina, corte em tiras enrole nos canudinhos de metal,
fritar em óleo quente, escorrer em papel absorvente

Recheio
1 vidro de palmito picado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de óleo
azeitonas verdes a gosto
salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
Preparo
Fritar a cebola e o alho no óleo, acrescentar o tomate
e o palmito,cozinhar por 5 minutos acrescentar a farinha de trigo
misturada com a água, cozinhe por mais alguns minutos,
acrescente salsinha e azeitonas, esfrie e recheie os canudinhos
na hora de servir para que não murchem.

Dica- substitua o palmito por camarão ou misture os dois.

2 comentários:

  1. Hum... minha mae fazia muito uma receita com canudinhos de doce de leite, mas salgado nunca comi...Parecem apetitosos!

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