sexta-feira, 29 de outubro de 2010
Fogazza (massa com e sem batata)
Ingredientes
- 1/2 Kg de farinha de trigo (ou um pouco mais se preciso)
- 15 gramas de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 batatas médias cozidas e espremidas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- óleo de milho ou girassol para fritar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite morno.Acrescente o óleo as batatas e o
sal. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Amasse bem,
trabalhando bastante a massa. Cubra com um plástico e
deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 20
bolinhas. Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de
volume. Abra cada porção em um pequeno disco, não muito
fino. Recheie à gosto. Dobre como pastel e feche
pressionando bem com um garfo.Frite em óleo, não muito quente.
Exemplos de Recheio: mussarela com tomates e orégano,
frango desfiado com catupiry, presunto e queijo
calabresa frita com cebolas, carne seca desfiada com catupiry,
banana com canela, goiabada. etc..
Massa sem batata (fica muito boa também)
Ingredientes
- 1/2 Kg de farinha de trigo (ou um pouco mais se preciso)
- 15 gramas de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) e 1/4 de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- óleo de milho ou girassol para fritar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna.Acrescente a margarina e o
sal. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Amasse bem,
trabalhando bastante a massa. Cubra com um plástico e
deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 20
bolinhas. Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de
volume. Abra cada porção em um pequeno disco, não muito
fino. Recheie à gosto. Dobre como pastel e feche
pressionando bem com um garfo.Frite em óleo, não muito quente.
Exemplos de Recheio: mussarela com tomates e orégano,
frango desfiado com catupiry, presunto e queijo
calabresa frita com cebolas, carne seca desfiada com catupiry,
banana com canela, goiabada. etc..
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Este blog está sempre lindão!
ResponderExcluirHummmm deve ter ficado um espetáculo de bom!!!
ResponderExcluirOi Leo, adoro fogazza, as suas ficaram lindas.Beijos querida.
ResponderExcluirMuito lindas essas fogazza, huuummm.
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