sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
Tempero da Vovó Eugenia
Ingredientes
1 kg de cebolas
2 cabeças de alho
2 maços de salsinha
1 maço de cebolinha
pimenta malagueta (se preferir)
1 kg de sal ou sal marinho ou sal light
Preparo
Bater tudo no processador, ou no liquidificador (aos poucos)
e misturar o sal,. esse tempero não precisa ficar na geladeira, utilize em
qualquer tipo de prato salgado, temperando bifes etc...pode dobrar a receita e guardar em vidros grandes, ele dura por 6 meses fora da geladeira, mas pode ser guardado na geladeira...
Nota- Essa receita leva 1 kg de sal pois rende muito, e o que se usa para temperar é uma quantidade bem pequena, depende de seu paladar deixando o vidro aberto o sal absorve os temperos e fica bem seco... se deixar fechado fica um tempero úmido, das duas maneira não altera o sabor..
Mas se preferir sem sal cubra com azeite e guarde na geladeira.
Eu faço tempero aqui em casa uma vez cada seis meses, ou dobro a receita coloco em um vidro bem grande, e dura por 1 ano..
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Cara amiga Leonilda.Lhe agradeço de coração pela colaboração em receitas que me enviou, vai me ajudar muito. Suas receitas são perfeitas...Deus lhe pague..abraços do amigo
ResponderExcluir1 KILO de sal tem certeza disso?
ResponderExcluirKiko eu deixei uma observação na receita veja lá..fez bem em perguntar, como faço a muitos anos não pensei nisso...
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