sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Tempero da Vovó Eugenia



Ingredientes
1 kg de cebolas
2 cabeças de alho
2 maços de salsinha
1 maço de cebolinha
pimenta malagueta (se preferir)
1 kg de sal  ou sal marinho ou sal light
Preparo
Bater tudo no processador, ou no liquidificador (aos poucos)
e misturar o sal,. esse tempero não precisa ficar na geladeira, utilize em
qualquer tipo de prato salgado, temperando bifes etc...pode dobrar a receita e guardar em vidros grandes, ele dura por 6 meses fora da geladeira, mas pode ser guardado na geladeira...
Nota- Essa receita leva 1 kg de sal pois rende muito, e o que se usa para temperar é uma quantidade bem pequena, depende de seu paladar deixando o vidro aberto o sal absorve os temperos e fica bem seco... se deixar fechado fica um tempero úmido, das duas maneira não altera o sabor..
Mas se preferir sem sal cubra com azeite e guarde na geladeira.
Eu faço tempero aqui em casa uma vez cada seis meses, ou dobro a receita coloco em um vidro bem grande, e dura por 1 ano..

3 comentários:

  1. Cara amiga Leonilda.Lhe agradeço de coração pela colaboração em receitas que me enviou, vai me ajudar muito. Suas receitas são perfeitas...Deus lhe pague..abraços do amigo

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  2. Kiko eu deixei uma observação na receita veja lá..fez bem em perguntar, como faço a muitos anos não pensei nisso...

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