Ingredientes
300g de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga (200g do livro da União) testar
100g de açúcar
açúcar e e canela para polvilhar
300g de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga (200g do livro da União) testar
100g de açúcar
açúcar e e canela para polvilhar
Preparo
Peneire a farinha e o açúcar
Misture a esses ingredientes a manteiga em temperatura ambiente
Faça uma massa homogênea, mais para mole do que para firme
Dá a impressão de que precisa de mais trigo, mas não coloque, a não ser que não dê para fazer as bolinhas com as mãos
Nesse caso, acrescente apenas mais um pouquinho de trigo peneirado
Não precisa untar as formas
Faça bolinhas do tamanho de brigadeiros
Coloque na forma, enfileirados, com uma pequena distância de 5 cm, aproximadamente, pois eles crescem ligeiramente
Asse em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 15 minutos, ou até o fundo do biscoitinho ficar dourado.
Tire do forno e deixe esfriar completamente
Assim que esfriar, guarde - os imediatamente em um vidro ou lata para conservá - los leves e sequinhos
Antes de armazená - los, passe uma leve camada de açúcar sobre as areinhas, sem deixar excesso.
Fonte site Tudo Gostoso
Peneire a farinha e o açúcar
Misture a esses ingredientes a manteiga em temperatura ambiente
Faça uma massa homogênea, mais para mole do que para firme
Dá a impressão de que precisa de mais trigo, mas não coloque, a não ser que não dê para fazer as bolinhas com as mãos
Nesse caso, acrescente apenas mais um pouquinho de trigo peneirado
Não precisa untar as formas
Faça bolinhas do tamanho de brigadeiros
Coloque na forma, enfileirados, com uma pequena distância de 5 cm, aproximadamente, pois eles crescem ligeiramente
Asse em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 15 minutos, ou até o fundo do biscoitinho ficar dourado.
Tire do forno e deixe esfriar completamente
Assim que esfriar, guarde - os imediatamente em um vidro ou lata para conservá - los leves e sequinhos
Antes de armazená - los, passe uma leve camada de açúcar sobre as areinhas, sem deixar excesso.
Deliciosos hein. Parecem com uns cookies bolas de neve que peguei no pecado da gula tempos atrás. Quando fiz esses biscoitinhos eles acabaram em minutos de tão gostosos rsrs.
ResponderExcluirBeijos
Eu adorei, vou fazer os da Fabiola que ela levou no encontro.
ResponderExcluirOba Léo!!! Adorei a receita, super simples, né? Imagino como devem derreter na boca estas areinhas. E faça sim os de fécula, são bons demais! Beijocas mil!
ResponderExcluirFabiola
Como faz os de fécula?
ExcluirComo faz os de fécula? poderia me ensinar, obrigada
ExcluirVou fazer o de fécula é melhor que esse..
ResponderExcluirMe ensina fazer os de fécula
ExcluirQue nome mais fofo. Areinhas, vou fazer, adoro esse tipo de biscoitinhos. Ficaram muito fofos. Beijocas
ResponderExcluirOi Leo, que delicinhas essas areinhas.Fiquei com vontade de provar.Adorei a salada de lentilhas com grão de bico.Adoro os dois mas nunca comi juntos.Beijos querida.
ResponderExcluirNão precisa de fermento?
ResponderExcluirQue Delícia de receita !!Hum
ResponderExcluirFisso ficou uma delícia
ResponderExcluirConsigo conservar por quanto tempo.
ResponderExcluirPor quanto tempo eu consigo conservar
ResponderExcluiroi aqui isabel amei a receitinha vou fazer
ResponderExcluirMuito bom e pratico
ResponderExcluirLeo,vc se importaria de me enviar os biscoitinhos de fécula? Agradeço.
ResponderExcluirmaziagama@gmail.com
Fiz e ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirFácil, econômico e os ingredientes de fácil acesso, pois, temos sempre em casa. Superamei, obrigada pela dedicação em nos ensinar.