Ingredientes
1 kg de abóbora descascada 4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
6 cravos da índia
2 pauzinhos de canela
2 colheres (sopa) de bicarbonato
Preparo
Desmanche o bicarbonato em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
Deixe por 2 horas descansando. Escorra jogue fora a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes (use uma peneira ou escorredor de macarrão para facilitar a lavagem).
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver. Adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.
Fonte- Blog E a conversa chegou na cozinha
Um dos doces favoritos do meu pai. Nunca usei bicabornato - deve ser por isso que o seu doce ficou tão bonito!
ResponderExcluirDelicia acabei de fazer, deu certinho!!!!! bjs
ResponderExcluirvai ficar uma delicia ! vou fazer hoje ,ganhei uma abobora kkkkkkk
ResponderExcluirFicou muito bom , mas coloquei mais açúcar e menos cravos pra não acentuar o sabor deles.
ResponderExcluirmeu doce favorito, mas nunca havia me atrevido a fazê-lo com cal; sua receita é excelente! fiz algumas vezes e fica ótimo; numa acrescentei um pedacinho de gengibre fresco e ficou bom. grato!
ResponderExcluiracabei de fazer..ficou perfeito! adorei sua receita!!
ResponderExcluirparabéns perfeita a receita
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