Ingredientes
6 ovos
150ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Separar as claras das gemas.
Passar as gemas pela peneira.
Bater na batedeira as gemas com a água até dobrar de volume,
acrescentar o açúcar sem parar de bater, juntar a farinha, o chocolate.
Por último misturar as claras em neve e o fermento.
Untar assadeira com manteiga e polvilhar farinha.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos.
Recheio
500ml de creme de leite fresco (deixar no freezer por 10 minutos)
2 colheres (sopa) de açúcar
Bater na batedeira até o ponto de chantilly
200g de cerejas em calda
raspas de chocolate a gosto para decorar.
Para regar o bolo
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
1 xícara (chá) de água
Montagem
Cortar o bolo ao meio e regar as metades com a água com licor de cacau.
Colocar metade do chantilly e as cerejas picadas.
Cobrir com o restante do chantilly e decorar a gosto.
Levar a geladeira até a hora de servir.
Obs- Eu fiz em forma pequena e com o restante da massa fiz em formas de cupcakes,
fonte Cyber Cook
Que bolo mais lindo meu Deus. Adoro floresta negra.
ResponderExcluirAchei as forminhas de cupcake em formato de coração um charme Léo.
Beijos e ótima semana
Oi amigo meu.. as forminhas comprei na Fernet lá na rua Vautier no Pari..são showwwwwwww a de coração na Camicado..adorei também.
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