Ingredientes
1kg de bacalhau dessalgado;
1,3 xícaras (chá) de azeite extravirgem;
2 xícaras (chá) de creme de leite;
4 cenouras médias raladas;
4 cebolas médias bem picadas;
1 xícara (chá) de leite;
80g de queijo parmesão ralado (aprox. 2/3 de xícara).
1,3 xícaras (chá) de azeite extravirgem;
2 xícaras (chá) de creme de leite;
4 cenouras médias raladas;
4 cebolas médias bem picadas;
1 xícara (chá) de leite;
80g de queijo parmesão ralado (aprox. 2/3 de xícara).
Preparo
1. Cozinhe o bacalhau em fogo baixo até levantar fervura. Desfie-o.
2. Doure a cebola no azeite extravirgem e adicione a cenoura. Acrescente o bacalhau desfiado. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
3.
Adicione o leite e o creme de leite e deixe cozinhar por 10 a 15
minutos, mexendo sempre. Coloque metade do queijo parmesão e misture
bem.
4. Transfira a
mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão restante e leve
ao forno para gratinar. Retire quando estiver dourado. Sirva
imediatamente.
Dica
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por três dias dentro da
geladeira, trocando a água duas vezes por dia. Use sempre água gelada
nas trocas, para evitar choque térmico.
Fonte- site Jornal pequeno..
Fonte- site Jornal pequeno..
Obs- Usei bacalhau dessalgado e congelado da Riberalves, e coloquei cebolas por cima.ficou tudibão.
Que delicia de sugestão! Adoro!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana;
Aurea Sá
Amiga Lé, o aspecto está delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Esse camarão tá um estouro.
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
É bacalhau, mas boa dica vou fazer com camarão..
ExcluirLeo querida, eu amo bacalhau e esta receita me deixou com água na boca.Arrasou.Beijos querida.
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