segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bacalhau a Gomes de Sá

Ingredientes
600g de Bacalhau Desfiado em Lascas Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado em Lascas Salgado e Seco )

500g de batatas
1 1/2 xíc. (chá) de azeite extra-virgem

1 dente de alho
2 cebolas
2 ovos cozidos
azeitonas pretas portuguesas
salsa
5 xíc. (chá) de leite
sal e pimenta

Preparo
Cozinhar as lascas de bacalhau em fogo brando por 5 minutos, sem deixar ferver. Tampar e abafar o recipiente e deixar ficar assim durante 20 minutos. Depois, escorrer bem e colocar as lascas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar em infusão de 1,30h a 3h. Cortar as cebolas às rodelas e o dente de alho às rodelas e dourar ligeiramente ligeiramente com azeite. Juntar as batatas, cozidas com a pele que depois foi retirada, cortadas em rodelas. Juntar o bacalhau. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Deitar imediatamente num tabuleiro de barro e levar ao forno bem quente durante 10 minutos. Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Esta é a verdadeira receita do bacalhau à Gomes de Sá, tal como a criou o seu inventor,que foi comerciante de bacalhau na cidade do Porto.
Fonte Adega do Bacalhau

2 comentários:

  1. O prato ficou uma delicia mas sobrou muito, posso congelar e por quanto tempo conserva no freezer?

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