segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Melhor bolo de chocolate do mundo (caseiro)








Ingredientes
Suspiro
300g de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 claras
1/2 colher (chá) de cremor de tártaro (opcional)
 Preparo
Peneire o açúcar e o cacau em pó.
Bater as claras em neve na batedeira, e ir adicionando aos poucos o açúcar e o cacau.
Juntar o cremor de tártaro, bater bem até formar picos.
Forrar duas formas redondas de de 24cm de diâmetro com papel manteiga, e ir fazendo círculos com o saco de confeitar com bico pitanga.
Assar em forno pré aquecido a 120ºc por 50 minutos. 

Recheio
300g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
2 claras
1 colher (sopa) de açúcar
Preparo
Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho maria, misturar o creme de leite
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar, misturar delicadamente o chocolate misturado com o creme de leite.
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Preparo
Derreter o chocolate em banho maria, misturar o creme de leite e cobrir o bolo.
Montagem
Um disco de suspiro, recheio, o outro disco e a cobertura.
Levar a geladeira por 2 horas antes de servir.
Obs- Eu provei o melhor bolo de chocolate do mundo achei muito enjoativo, pois eu e minha amiga chef Lucia colocamos na fatia do bolo calda de frutas vermelhas e sorvete.Então resolvi testar essa receita que deu certo, ficou menos doce e da próxima vez, farei com chocolate da Nestlé (do padre) ou Lindt.
Eu fiz dois discos, mas se preferir poderá fazer 3 ou mais discos menores.
Usei o cremor de tártaro, mas não é necessário.
Ficou delicioso. simples de fazer..

5 comentários:

  1. Léo que tortura maravilhosa é essa!!!

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  2. Oi Marcinha, meu blog quem comenta é vc e mais umas duas ou três seguidoras, mas fico feliz pois prefiro poucos comentários sinceros que muitos hipócritas..

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  3. Léo,que maravilha...qqr dia vou fazer...babei na tela...rsrs...obrigada por compartilhar...bjos...

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  4. Que gulosas estas mocinhas :-)

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  5. Boa Tarde!
    Achei interessante essa receita.
    Não vai farinha ..
    Hum vou tentar fazer para ver se vai ficar tão lindo quanto o seu..
    Amei..

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